건강정보

본문 바로가기

건강정보

건강정보

건강정보 | 추석 귀경길 - 잠깨는 지압법

페이지 정보

작성자 심정병원 작성일19-09-07 09:51 조회1,809회 댓글0건

본문

우리나라 민족 최대의 명절 추석이 성큼 앞으로 다가왔습니다.

가득 차오른 보름달처럼 행복도 건강도 행운도 모두 차오르길 바랍니다.

'더도 말고 덜도 말고 한가위만큼만!!!'

추석에는 고향에 오고가는 귀경길 차량으로 북새통을 이루는데요

귀경길 장시간 운전으로 피곤함이 몰려오고 이는 곧 졸음운전으로 이어질 수 있다는 점!!!

주의하셔야 합니다.

그래서 오늘은 운전 중 잠깨는 지압법에 대해 알아보겠습니다.

1. 관자놀이 지압법

관자놀이를 살짝 누르면서 둥글게 돌려주면 됩니다.

간단한 지압법이지만 장시간 운전으로 인한 눈 피로에 아주 탁월한 효과가 있으며 문질러 주는것만으로도 뭉쳐있는 피로도를 없애 줄 수 있습니다.

관자놀이 지압은 뇌로가는 혈류를 열어주어 잠을 깨는 효과를 볼 수 있습니다.

2. 미간(눈썹사이) 지압법

미간(눈썹사이)를 살살 문질러주듯 눌러주면 됩니다.

이 지압법은 혈액순환에 도움을 줘 두통에도 효과가 있다고 합니다.

또한 머리가 맑아지고 집중력이 높아지는 효과를 볼 수 있습니다.

3. 손가락 지압법

손가락으로 브이를 그려보세요 그 사이(검지와 중지사이)를 꾹꾹 눌러주면 됩니다.

잠깨는 혈중 가장 효과가 좋다고 합니다.

4. 귀 지압법

귓볼을 꾹꾹 눌러주고 아래로 잡아당겨 주세요

귀에 있는 혈자리를 자극해주는것만으로 잠이오는 현상을 최소화 할 수 있습니다.

이렇게 잠을 달아나게 할 수 있는 지압법을 알아봤는데요

지압법 보다 중요한것!!

운전 전 충분한 잠을 자고 틈틈히 졸음 쉼터를 이용하여 휴식을 취하는 것이 중요합니다.

장시간 운전 후 지압법으로도 두통이 가라앉지 않는다면 병원에 내원하여 진료 받기를 권고드립니다.

모두 안전운전 하시구요 즐거운 추석 보내시길 바랍니다.​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.